365bet中文网址
你的位置:首页 > 客服中心 > 常见问题

养猪想控蓝耳病 先控猪圆环病

2014-12-30 16:44:47      点击:

打不打疫苗?打弱毒疫苗还是灭活疫苗?在如何预防蓝耳病问题上,疫苗的争议一直都存在。那么除了使用疫苗外,还有什么方法来预防蓝耳病呢?
“蓝耳病是条件性疫病,如果将圆环病毒这个主要帮凶控制好,蓝耳病是很难爆发的。”广州衡世浩贸易有限公司总经理莫如衡分析。

美国最负盛名的兽医师之一,康纳博士曾透露,美国大多数养猪场只做圆环病毒2型疫苗,少数猪场做蓝耳病疫苗,他表示,美国净化了猪瘟和伪狂犬后,采用只免疫圆环病毒的方法也能很好地控制蓝耳病毒和圆环病毒导致的疫病。但在中国的情况不一样,他建议还是需要接种蓝耳疫苗。

“蓝耳病疫苗根据各猪场需要谨慎接种,同时把重点放在防控圆环病毒上。”莫如衡认为,与其把防控重点放在难度大变异快的蓝耳病上,不如先控制圆环病毒。他表示,当前行业已经摸索出各种控制圆环病毒病的方法其中接种圆环病毒疫苗和使用中草药做预防保健是实用有效方法。