365bet中文网址
你的位置:首页 > 宝源动态 > 行业新闻

猪价短期内北涨南跌局面有望形成

2015-08-05 12:10:28      点击:

      因自6月下旬以来,猪价上涨速度较快,且利润相对较好,截止到目前,南方部分养殖户自繁自养的育肥猪的利润达500-600元,部分已达700-800元,因目前出栏生猪前期仔猪成本较低,预计在300元左右,同时饲料成本相对偏低,豆粕处四年来低位,玉米也从高位回落,而现在猪价偏高,南方部分已达10元,因此,盈利可观,个别成本低的盈利可达1000元。因亏损周期较长,生猪去产能较为彻底,预计产能恢复需要较长时间,预计猪价保持高位的时间较长,养殖户对后市较为乐观,仔猪补栏较为积极,广东部分地区15KG仔猪价格普遍在700元以上,20KG达750-780元,价格高的达到800元,甚至有个别的超过800元,达到830元。

  随着北方各地猪价相继破7-8月份仔猪补栏相对积极,生猪存栏有望回升。而对于母猪补栏而言,因生产周期较长,且近两年亏损对养殖户打击较大,且部分养殖户担心赶不上周期,补栏相对仔猪而言,相对较少。

  随着南方猪价破十,华北及华中地区接过涨价的大棒,相继奔9破9,而高价区华东浙江,福建,广东均相继出现回调走势,短期内延续回调走势,随着广东地区降价,预计周边地区广西,海南,四川,湖南也将相继加入降价潮,预计短期内西南及华南,及华中部分地区将延续弱势调整走势,猪价将形成涨跌互现的局面,东北及华北,华东及华中部分地区续涨。

(搜猪网)